Base de Conhecimento

Suporte > Base de Conhecimento > cPanel/WHM > Como efetuar backups

Como efetuar backups

Para efetuar um backup da sua conta de alojamento deverá aceder à sua conta cPanel.

Existem 4 tipos de backup que se podem fazer, na opção “Faça backup”:

- Full backup
É uma cópia do seu site com todos os dados, incluindo ficheiros, emails e bases de dados.
No seu computador poderá aceder à diretoria “homedir” para consultar todos os ficheiros existentes no seu website.

- Backup da Home
Neste local pode apenas descarregar os ficheiros da “homedir”, ou seja, os que ficam online no seu site.

- Backup de base de dados MySQL
Este backup permite obter um backup da sua base de dados. Se utiliza um CMS, como por exemplo o WordPress, esta base de dados é importante e convém ter sempre um backup recente.

- Backup de reencaminhamento de e-mails
Esta opção faz downlaod dos reencaminhamentos de e-mail que existem na sua conta cPanel.

- Backup de filtros de e-mail
Este backup permite obter os filtros de e-mail, normalmente associados à prevenção de spam, que existem na sua conta cPanel.