CGI é a abreviatura para a expressão inglesa Common Gateway Interface. Consiste numa importante tecnologia que permite gerar páginas dinâmicas, permitindo a um navegador passar parâmetros para um programa alojado num servidor web. Assim, designam-se por scripts CGI os pequenos programas que interpretam esses parâmetros e geram a página depois de os processar.

O CGI foi concebido como o culminar de discussões por especialistas durante os primórdios da Internet, nomeadamente entre Rob McCool, John Franks, Ari Luotonen, George Phillips e Tony Sanders.