O cPanel é um software de gestão de alojamento web, com interface web na porta TCP 2082, ou na porta TCP 2083 quando em modo seguro (portas padrão).

Permite criar e-mails, contas de FTP, gerenciar ficheiros, atribuir protecções de directórios, adicionar tarefas cron, re-encaminhar e-mails, entre outras funções (lista completa: http://www.cpanel.net/docs/cpanel/).

Este é o software que a PTServidor.com usa nos seus alojamentos.