Knowledgebase

Portal Home > Knowledgebase > cPanel/WHM > O que é o IMAP?

O que é o IMAP?

O IMAP é um protocolo de e-mail, semelhante ao POP3, que traz muitas vantagens como sincronização de e-mails entre o servidor e o cliente de e-mail e criação de pastas que ficam no servidor.

Imagine que formata um computador ou um smartphone, mas os seus e-mails continuam intactos e no mesmo local. Esta é a principal função do IMAP, permitir acesso aos seus e-mails sincronizados em qualquer dispositivo.

Na prática, o IMAP cria um "espelho" das contas de e-mail no seu computador, por exemplo apagando uma mensagem no cliente de e-mail, apaga-se também do servidor.

A única diferença quando configurar o seu programa de e-mail, é, ao invés de escolher POP3 como ligação para verificar e-mails, escolha IMAP.